19 de Maio de 2019

ENVIE SUA DENÚNCIA PARA REDAÇÃO

Segunda-feira, 13 de Maio de 2019, 14h:55 - A | A

Evento na AL homenageia profissionais da gastronomia e lança festival com degustação

Olhar Direto

Foto: Reprodução/Internet

image

Uma homenagem a profissionais e empresários da gastronomia, especialmente chefs de cozinha, acontece na noite desta segunda-feira (13) – dia do Chef de Cozinha – no no Teatro do Cerrado Zulmira Canavarros, na Assembleia Legislativa, a partir das 19h. Em uma sessão especial, haverá moções de aplausos, exposição culinária e lançamento do evento ‘Brasil Sabor’, pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A entrada é gratuita e aberta ao público.

De acordo com a assessoria da AL, a comemoração foi solicitada por Janaina Riva (MDB) e Wilson Santos (PSDB). Cerca de 100 chefes e estabelecimentos gastronômicos serão homenageados na ocasião. As indicações foram feitas com o auxílio dos consultores João Carlos Caldeira e Fernando Mack. Além de restaurantes renomados, também foram considerados locais populares para as homenagens.

Fabio Cruz, coordenador do evento, explica que o principal objetivo é enaltecer a gastronomia de Mato Grosso e os profissionais. Além disso, foram convidados quatro chefes que atuam fora de Cuiabá, e que vão gravar receitas regionais para divulgar em suas redes sociais.

Marcio Moreira, Adérito Alves e Alex Ferreira são integrantes da Caçarola dos Chefs e vêm do Rio de Janeiro. No currículo, possuem prêmios e experiências em programas como o Mais Você. “Eles vão trocar experiências com outros chefes e produzir conteúdos”, explica Fabio. Junto a eles também estará o chefe Moraes Júnior. Formado em gastronomia em Milão, ele voltou a morar em Cuiabá após ficar mais de dez anos entre Portugal, Itália e França.

Para encerrar a noite, a Abrasel lançará o evento Brasil Sabor, que começa no próximo dia 16. Os pratos do festival, no entanto, já serão apresentados durante o evento, e o público poderá experimentá-los gratuitamente.

O presidente da seccional Mato Grosso da Abrasel, Fernando Medeiros, ressalta que objetivo do Brasil Sabor também é de valorizar a gastronomia do estado, assim como a sessão especial. “Visa promover a gastronomia regional, valorizando ingredientes locais e também a inovação, porque os chefes criam novas receitas”, explica.

De acordo com a Abrasel, o setor de alimentação fora de casa gera cerca de 450 milhões de reais de faturamento para o estado por mês e emprega aproximadamente 70 mil pessoas em Mato Grosso. 

Serviço

Sessão especial com objetivo de homenagear os chefes de cozinha, empresários donos de restaurantes e representantes da classe gastronômica do estado de Mato Grosso
Data: 13 de maio (segunda-feira)
Horário: 19h
Local: Teatro do Cerrado Zulmira Canavarros (Assembleia Legislativa)

Imprimir




RÁDIO

Citadas por Temer, fake news não são tema principal da

Citadas por Temer, fake news não são tema principal da

Citadas por Temer, fake news não são tema principal da





image